Bubur Oatmeal

Bubur Havermut Komplit

Bahan :
* 400 ml air
* 100 gr brokoli potong sesuai kuntum
* 40 gr havermut
* 50 gr daging sapi cincang
* 3 sendok takar susu formula
* 25 gr keju cheddar parut

Cara Membuat :
1. Didihkan100 ml air dan rebus brokoli selama 3 menit.
2. Angkat dan tiriskan. Cincang. Sisihkan air perebusnya.
3. Campur havermut dengan kaldu sayuran dan bubuhi sisa air.
4. Aduk dan masak hingga mendidih dan mengental.
5. Masukkan daging cincang dan brokolo, masak sampai matang, angkat.
6. Tambahkan susu, aduk rata, taburi keju parut dan hidangkan segera1 porsi : 137 kalori


Bubur Havermut Sari Sayuran

Bahan :
* 750 ml air
* 25 gr kacang merah, cuci bersih
* 50 gr wortel kupas, cuci bersih potong kecil
* 50 gr daun bayam, cuci bersih
* 50 gr havermut
* 20 gr keju parut

Cara Membuat :
1. Jerang air, rebus kecang merah sampai empuk, kemudian campur wortel. Rebus sampai lunak. Tambahkan daun bayam, masak sampai matang.
2. Angkat sayuran dan biarkan air rebusannya tetap di dalam panci.
3. Masukkan havermut sedikit demi sedikit. Aduk sampai kental. Angkat dari api.
4. Campur kembali sayuran, tambahkan keju parut.
5. Lalu aduk dan saring dengan saringan khusus atau masukkan ke dalam blender dan haluskan.
6. Tuangkan ke dalam mangkuk saji dan sajikan segera. 1 porsi : 192 kalori
7. Penting : Agar kacang merah mepuk, sebelum direbus direndam dulu selama 1 jam kemudian rebud bersama air perendamnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 19 Mei 2011

Bubur Oatmeal

Diposting oleh Orange Cake di 01.24
Bubur Havermut Komplit

Bahan :
* 400 ml air
* 100 gr brokoli potong sesuai kuntum
* 40 gr havermut
* 50 gr daging sapi cincang
* 3 sendok takar susu formula
* 25 gr keju cheddar parut

Cara Membuat :
1. Didihkan100 ml air dan rebus brokoli selama 3 menit.
2. Angkat dan tiriskan. Cincang. Sisihkan air perebusnya.
3. Campur havermut dengan kaldu sayuran dan bubuhi sisa air.
4. Aduk dan masak hingga mendidih dan mengental.
5. Masukkan daging cincang dan brokolo, masak sampai matang, angkat.
6. Tambahkan susu, aduk rata, taburi keju parut dan hidangkan segera1 porsi : 137 kalori


Bubur Havermut Sari Sayuran

Bahan :
* 750 ml air
* 25 gr kacang merah, cuci bersih
* 50 gr wortel kupas, cuci bersih potong kecil
* 50 gr daun bayam, cuci bersih
* 50 gr havermut
* 20 gr keju parut

Cara Membuat :
1. Jerang air, rebus kecang merah sampai empuk, kemudian campur wortel. Rebus sampai lunak. Tambahkan daun bayam, masak sampai matang.
2. Angkat sayuran dan biarkan air rebusannya tetap di dalam panci.
3. Masukkan havermut sedikit demi sedikit. Aduk sampai kental. Angkat dari api.
4. Campur kembali sayuran, tambahkan keju parut.
5. Lalu aduk dan saring dengan saringan khusus atau masukkan ke dalam blender dan haluskan.
6. Tuangkan ke dalam mangkuk saji dan sajikan segera. 1 porsi : 192 kalori
7. Penting : Agar kacang merah mepuk, sebelum direbus direndam dulu selama 1 jam kemudian rebud bersama air perendamnya.

0 komentar on "Bubur Oatmeal"

Posting Komentar