Bubur Sari Jeruk

Bubur Tepung Beras Sari Jeruk

Bahan :
* 20 gr Tepung Beras Merah.
* 200 ml air
* ½ sdm gula pasir
* 2 sdm tepung maizena.
* 6 sendok takar susu formula bubuk.
* 50 ml air jeruk manis.

Cara Membuat :
1. Campur tepung beras merah, tepung maizena & gula pasir serta air, aduk rata, jerang di atas api, aduk sampai mendidih, angkat.
2. Masukkan susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
3. Tuangi air jeruk manis, hidangkan segera.

Untuk 1 porsi


Bubur Buah Manis

Bahan :
* 100 gr buah pir matang, cuci, kupas, potong kecil
* 100 gr pepaya matang, cuci , potong kecil
* 15 ml air untuk memasak buah
* 1 sdt gula kastor
* 1 sdt tepung custard
* 75 ml air
* 1 sendok takar susu formula

Cara Membuat :
1. Masukkan potongan buah pir bersama air dan gula ke dalam panci.
2. Tutup dan masak selama 10 menit sampai lunak. Angkat dan biarkan agak dingin.
3. Campur tepung cuctard dengan air. Jerang di atas api kecil dan aduk sampai mengental.
4. Angkat dari api dan bubuhi susu formula. Aduk sekali lagi.
5. Tambahkan potongan buah pir serta pepaya. Masukkan ke dalam blender dan haluskan.
6. Tuang kedalam mangkuk dan hidangkan segera.

1 porsi : 84 kalori

0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 19 Mei 2011

Bubur Sari Jeruk

Diposting oleh Orange Cake di 01.25
Bubur Tepung Beras Sari Jeruk

Bahan :
* 20 gr Tepung Beras Merah.
* 200 ml air
* ½ sdm gula pasir
* 2 sdm tepung maizena.
* 6 sendok takar susu formula bubuk.
* 50 ml air jeruk manis.

Cara Membuat :
1. Campur tepung beras merah, tepung maizena & gula pasir serta air, aduk rata, jerang di atas api, aduk sampai mendidih, angkat.
2. Masukkan susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin.
3. Tuangi air jeruk manis, hidangkan segera.

Untuk 1 porsi


Bubur Buah Manis

Bahan :
* 100 gr buah pir matang, cuci, kupas, potong kecil
* 100 gr pepaya matang, cuci , potong kecil
* 15 ml air untuk memasak buah
* 1 sdt gula kastor
* 1 sdt tepung custard
* 75 ml air
* 1 sendok takar susu formula

Cara Membuat :
1. Masukkan potongan buah pir bersama air dan gula ke dalam panci.
2. Tutup dan masak selama 10 menit sampai lunak. Angkat dan biarkan agak dingin.
3. Campur tepung cuctard dengan air. Jerang di atas api kecil dan aduk sampai mengental.
4. Angkat dari api dan bubuhi susu formula. Aduk sekali lagi.
5. Tambahkan potongan buah pir serta pepaya. Masukkan ke dalam blender dan haluskan.
6. Tuang kedalam mangkuk dan hidangkan segera.

1 porsi : 84 kalori

0 komentar on "Bubur Sari Jeruk"

Posting Komentar