Bubur Tepung Beras Merah dengan Jeruk
Bahan :
* 40 gr Tepung Beras Merah.
* 400 ml air
* 12 sendok takar susu formula
* 1 sdm gula pasir
* 100 ml sari jeruk manis
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras merah dengan sedikit air, aduk rata. Didihkan sisa air, Masukkan cairan tepung beras merah, gula, aduk hingga kental, angkat.
2. Masukkan susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin. Sajikan bubur dengan saus jeruk.
Untuk 2 porsi, 1 porsi : 234 kalori
Bubur Beras Merah dengan Hati Ayam
Bahan :
* 100 gr labu kuning
* 50 gr wortel
* 75 gr beras merah
* 600 ml air kaldu
* 1/8 (sepucuk) sdt garam halus
* 75 gr tempe cincang
* 75 gr hati ayam cincang
Cara Membuat :
1. Potong labu kuning dan wortel ukuran dadu.
2. Rebus geras merah dengan air dan bubuhi garam.
3. Masak sambil diaduk hingga setengah matang.
4. Masukkan tempt dan hati ayam, masak sambil diaduk. Tambahkan labu kuning, aduk rata.
5. Bubuhi wotel dan masak kembali sampai seluruh bahan matang dan bubur mengental.
6. Sajikan hangat.
1 porsi : 247 kalori
Kamis, 19 Mei 2011
Bubur Tepung Beras Merah
Bubur Tepung Beras Merah dengan Jeruk
Bahan :
* 40 gr Tepung Beras Merah.
* 400 ml air
* 12 sendok takar susu formula
* 1 sdm gula pasir
* 100 ml sari jeruk manis
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras merah dengan sedikit air, aduk rata. Didihkan sisa air, Masukkan cairan tepung beras merah, gula, aduk hingga kental, angkat.
2. Masukkan susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin. Sajikan bubur dengan saus jeruk.
Untuk 2 porsi, 1 porsi : 234 kalori
Bubur Beras Merah dengan Hati Ayam
Bahan :
* 100 gr labu kuning
* 50 gr wortel
* 75 gr beras merah
* 600 ml air kaldu
* 1/8 (sepucuk) sdt garam halus
* 75 gr tempe cincang
* 75 gr hati ayam cincang
Cara Membuat :
1. Potong labu kuning dan wortel ukuran dadu.
2. Rebus geras merah dengan air dan bubuhi garam.
3. Masak sambil diaduk hingga setengah matang.
4. Masukkan tempt dan hati ayam, masak sambil diaduk. Tambahkan labu kuning, aduk rata.
5. Bubuhi wotel dan masak kembali sampai seluruh bahan matang dan bubur mengental.
6. Sajikan hangat.
1 porsi : 247 kalori
Bahan :
* 40 gr Tepung Beras Merah.
* 400 ml air
* 12 sendok takar susu formula
* 1 sdm gula pasir
* 100 ml sari jeruk manis
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras merah dengan sedikit air, aduk rata. Didihkan sisa air, Masukkan cairan tepung beras merah, gula, aduk hingga kental, angkat.
2. Masukkan susu formula, aduk rata, tunggu sampai agak dingin. Sajikan bubur dengan saus jeruk.
Untuk 2 porsi, 1 porsi : 234 kalori
Bubur Beras Merah dengan Hati Ayam
Bahan :
* 100 gr labu kuning
* 50 gr wortel
* 75 gr beras merah
* 600 ml air kaldu
* 1/8 (sepucuk) sdt garam halus
* 75 gr tempe cincang
* 75 gr hati ayam cincang
Cara Membuat :
1. Potong labu kuning dan wortel ukuran dadu.
2. Rebus geras merah dengan air dan bubuhi garam.
3. Masak sambil diaduk hingga setengah matang.
4. Masukkan tempt dan hati ayam, masak sambil diaduk. Tambahkan labu kuning, aduk rata.
5. Bubuhi wotel dan masak kembali sampai seluruh bahan matang dan bubur mengental.
6. Sajikan hangat.
1 porsi : 247 kalori
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar