Puree bit Merah

Puree Bit Merah

Bahan:
* 100 gr bit merah, cuci, kupas, iris dadu kecil
* 50 gr kacang hijau, rendam semalam
* 500 cc air matang
* 50 gr wortel, kupas, iris dadu
* 50 gr daging sapi giling
* 1 sdm keju parut
* 1 sdm susu formula lanjutan

Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan 300 cc air hingga mendidih. Angkat dan saring.
2. Rebus kembali kacang hijau dengan 200 cc air hingga lunak.
3. Rebus bit, daging sapi, dan wortel dengan 300 cc air rebusan kacang hijau hingga matang.
4. Agkat dan masukkan keju dan susu formula lanjutan, aduk hingga rata.
5. Setelah dingin, masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
6. Sajikan segera atau simpan dalam lemari es. Jika akan disajikan, hangatkan dengan cara merendam pure berikut wadahnya dalam air panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 19 Mei 2011

Puree bit Merah

Diposting oleh Orange Cake di 01.17
Puree Bit Merah

Bahan:
* 100 gr bit merah, cuci, kupas, iris dadu kecil
* 50 gr kacang hijau, rendam semalam
* 500 cc air matang
* 50 gr wortel, kupas, iris dadu
* 50 gr daging sapi giling
* 1 sdm keju parut
* 1 sdm susu formula lanjutan

Cara membuat:
1. Rebus kacang hijau dengan 300 cc air hingga mendidih. Angkat dan saring.
2. Rebus kembali kacang hijau dengan 200 cc air hingga lunak.
3. Rebus bit, daging sapi, dan wortel dengan 300 cc air rebusan kacang hijau hingga matang.
4. Agkat dan masukkan keju dan susu formula lanjutan, aduk hingga rata.
5. Setelah dingin, masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
6. Sajikan segera atau simpan dalam lemari es. Jika akan disajikan, hangatkan dengan cara merendam pure berikut wadahnya dalam air panas.

0 komentar on "Puree bit Merah"

Posting Komentar