Bubur Kacang Hijau

Bubur Tepung Kacang Hijau

Bahan :
* 40 gr tepung kacang hijau
* 400 ml air
* 2 sdm gula pasir
* 12 sendok takar susu formula bubuk
* 150 ml air
* 1 bh tomat matang
* 1 bh pisang ambon, ukuran kecil
* 150 ml air

Cara membuat :
1. Campur tepung kacang hijau dengan sedikit air, aduk hingga rata.
2. Didihkan sisa air bersama gula diatas api kecil, aduk hingga gula larut.
3. Masukkan cairan tepung kacang hijau, aduk hingga mengental, angkat dan tambahkan susu formula aduk hingga rata.
4. Didihkan air dalam panci angkat dari atas api, masukkan tomat dan tutup panci rapat – rapat, biarkan 15 menit.
5. Angkat tomat, haluskan dengan saringan.
6. Kerok pisang dengan sendok kecil, buang tengahnya, masukkan ke dalam tomat aduk rata, sajikan bubur dengan sari buah.

1 porsi : 268 kalori

0 komentar:

Posting Komentar

Kamis, 19 Mei 2011

Bubur Kacang Hijau

Diposting oleh Orange Cake di 01.27
Bubur Tepung Kacang Hijau

Bahan :
* 40 gr tepung kacang hijau
* 400 ml air
* 2 sdm gula pasir
* 12 sendok takar susu formula bubuk
* 150 ml air
* 1 bh tomat matang
* 1 bh pisang ambon, ukuran kecil
* 150 ml air

Cara membuat :
1. Campur tepung kacang hijau dengan sedikit air, aduk hingga rata.
2. Didihkan sisa air bersama gula diatas api kecil, aduk hingga gula larut.
3. Masukkan cairan tepung kacang hijau, aduk hingga mengental, angkat dan tambahkan susu formula aduk hingga rata.
4. Didihkan air dalam panci angkat dari atas api, masukkan tomat dan tutup panci rapat – rapat, biarkan 15 menit.
5. Angkat tomat, haluskan dengan saringan.
6. Kerok pisang dengan sendok kecil, buang tengahnya, masukkan ke dalam tomat aduk rata, sajikan bubur dengan sari buah.

1 porsi : 268 kalori

0 komentar on "Bubur Kacang Hijau"

Posting Komentar