Bubur Kentang Brokoli I
Bahan :
* 40 gr daging ayam, potong kecil
* 100 gr tahu, potong kecil
* 200 gr kentang, kupas potomg kecil
* 40 gr wortel, kupas potong kecil
* 120 ml air
* 25 gr brokoli petik sesuai kuntum potong kecil
Cara membuat :
1. Masukkan daging ayam, tahu, kentang dan wortel ke dalam panci, tambahkan air lalu masak sampai mendidih dan biarkan selama 30 menit
2. Masukkan brokoli, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai brokoli lunak, angkat
3. Masukkan kedalam blender dan haluskan, tuang dalam mangkuk dan biarkan dingin.
1 porsi : 155 kalori
Bubur Kentang Brokoli II
Bahan :
* 80 gr daging ayam, buang lemak, potong kecil
* 80 gr kentang kupas, potong kecil
* 80 gr wortel kupas, potong kecil
* 240 ml air
* 50 gr brokoli, petik menurut kuntum
* 2 sdt margarin
Cara Membuat :
1. Masukkan daging ayam, kentang dan wortel ke dalam panci.
2. Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih. Tutup dan biarkan selama 30 menit.
3. Campur brokoli dan tambahkan margarin, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai lunak.
4. Angkat saring dengan saringan khusus atau masukkan ke dalam blender dan haluskan.
5. 1 porsi : 131 kalori, Penting : tutup sisa adonan dengan cling warp atau aluminium foil.
6. Masukkan ke dalam lemari es (dapat digunakan sebelum 24 jam)
Kamis, 19 Mei 2011
Bubur Kentang Brokoli
Bubur Kentang Brokoli I
Bahan :
* 40 gr daging ayam, potong kecil
* 100 gr tahu, potong kecil
* 200 gr kentang, kupas potomg kecil
* 40 gr wortel, kupas potong kecil
* 120 ml air
* 25 gr brokoli petik sesuai kuntum potong kecil
Cara membuat :
1. Masukkan daging ayam, tahu, kentang dan wortel ke dalam panci, tambahkan air lalu masak sampai mendidih dan biarkan selama 30 menit
2. Masukkan brokoli, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai brokoli lunak, angkat
3. Masukkan kedalam blender dan haluskan, tuang dalam mangkuk dan biarkan dingin.
1 porsi : 155 kalori
Bubur Kentang Brokoli II
Bahan :
* 80 gr daging ayam, buang lemak, potong kecil
* 80 gr kentang kupas, potong kecil
* 80 gr wortel kupas, potong kecil
* 240 ml air
* 50 gr brokoli, petik menurut kuntum
* 2 sdt margarin
Cara Membuat :
1. Masukkan daging ayam, kentang dan wortel ke dalam panci.
2. Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih. Tutup dan biarkan selama 30 menit.
3. Campur brokoli dan tambahkan margarin, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai lunak.
4. Angkat saring dengan saringan khusus atau masukkan ke dalam blender dan haluskan.
5. 1 porsi : 131 kalori, Penting : tutup sisa adonan dengan cling warp atau aluminium foil.
6. Masukkan ke dalam lemari es (dapat digunakan sebelum 24 jam)
Bahan :
* 40 gr daging ayam, potong kecil
* 100 gr tahu, potong kecil
* 200 gr kentang, kupas potomg kecil
* 40 gr wortel, kupas potong kecil
* 120 ml air
* 25 gr brokoli petik sesuai kuntum potong kecil
Cara membuat :
1. Masukkan daging ayam, tahu, kentang dan wortel ke dalam panci, tambahkan air lalu masak sampai mendidih dan biarkan selama 30 menit
2. Masukkan brokoli, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai brokoli lunak, angkat
3. Masukkan kedalam blender dan haluskan, tuang dalam mangkuk dan biarkan dingin.
1 porsi : 155 kalori
Bubur Kentang Brokoli II
Bahan :
* 80 gr daging ayam, buang lemak, potong kecil
* 80 gr kentang kupas, potong kecil
* 80 gr wortel kupas, potong kecil
* 240 ml air
* 50 gr brokoli, petik menurut kuntum
* 2 sdt margarin
Cara Membuat :
1. Masukkan daging ayam, kentang dan wortel ke dalam panci.
2. Tambahkan air, lalu masak sampai mendidih. Tutup dan biarkan selama 30 menit.
3. Campur brokoli dan tambahkan margarin, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai lunak.
4. Angkat saring dengan saringan khusus atau masukkan ke dalam blender dan haluskan.
5. 1 porsi : 131 kalori, Penting : tutup sisa adonan dengan cling warp atau aluminium foil.
6. Masukkan ke dalam lemari es (dapat digunakan sebelum 24 jam)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar